Венская Опера

мая 17, 2011 | By shikate | Category: Австрия, Европа, Путешествия

Сегодня основой программы был поход на экскурсию в Венскую оперу.
Чтобы попасть в Оперу на представление люди обычно бронируют билеты за несколько месяцев. В среднем билет стоит 100-150 евро (в зависимости от места) в партере и амфитеатре.
В боковых ложах стоит дешевле, есть даже по 8 евро – но оттуда ничего не видно. Среди них есть исключения, в 4 ряду некоторые места, но они всегда заняты постоянными абонементами. Люди постоянно в течение жизни покупают абонементы, чтобы не потерять такое удобное место.

В принципе в Оперу можно попасть и купив билет в тот же день, но это будет место «стоя». Спектакль начинается в 20 часов, а билеты начинают продавать в 18. Попадают не все, и какое место достанется – зависит от скорости попадания в зал. Обычно посетители приносят с собой ленточки, которые повязывают на перила, таким образом бронируя место.

Спектакли ставят на разных языках, чтобы все было понятно около каждого кресла есть суфлер – бегущая строка, на которую транслируется текст на выбранном языке.


Раз в год опера превращается в главную площадку Венского бала. Тогда демонтируются все кресла, сцена и зал превращаются в единую площадку, и претенденты, доказавшие что они умеют танцевать венский вальс и имеющие достаточно средств, чтобы оплатить вход и одеться в соответствии с дресскодом, участвуют в самом торжественном событии года.

Музей при опере содержит в основном фотографии известных исполнителей и руководителей театра, костюмы знаменитостей, а также забавные инструкции какие позиции есть в балете, какие движения как называются и что из себя представляют. Возле больших зеркал и хореографического станка можно попробовать свои силы в балете :) .

Tags: ,

2 comments
Leave a comment »

  1. Замечательно! Я кое-что написала у отдельных фотографий!

  2. и я)
    Хочу на венский вальс)