Прогулка по Вене – Гугл считает, что можно пройти за 1 час 11 минут

мая 17, 2011 | By shikate | Category: Австрия, Европа, Путешествия

Судя по времени, сохраненному на фотоаппарате, мы вышли в 12 часов, вернулись в 17:30, итого 5 с половиной :)
Карта путешествия 16 мая 2011 года

Выйдя из гостиницы, мы пошли к набережной речки под названием Вена, которая совсем рядом с нами впадает в Дунай. Над ней много мостов, в том числе и мостик метрополитена.

мост по улице  Schallautzerstrasse

 

Дойдя до моста на Marxergasser мы обнаружили, что речка и правда имеет тенденцию часто менять размеры. Несмотря на глубокое русло, воды в ней совсем немного:

В районе Weiskirchnerstr. мы повернули в Городской парк Вены.

Парк наполнен памятниками великим композиторам и музыкальным деятелям, связанными с Веной.

Венские голуби: утки ведут себя совершенно также как голуби – бегут к фотографам, выпрашивают хлеб :)

В Венских парках очень много скамеек, они стоят сплошными рядами, всегда можно найти свободное место.

Несмотря на это посетители подчас предпочитают устраивать пикники на траве. Из еды – пакеты из Макдональдса или горячие сосиски из ближайших киосков.

На заднем плане – Дворец музыки. По вечерам здесь устраивают концерты венской музыки – Штраус и Моцарт в исполнении оркестра…

Знаменитый памятник Штраусу на реставрации, о чем сам Штраус сообщает посетителям, напечатав послание на печатной машинке.

Несмотря на то, что сейчас самый разгар весны, цветов не так уж много.

Цветочные часы:

Кусты, похожие на пионы:

Три пингвина и еще один:

Выйдя из парка мы пошли по Кольцу дальше, и пройдя по  Schubertring свернули на  Schwarzenbergpl., которая вывела нас к памятнику советскому воину освободителю, поставленному 4-м Гвардейским полком.

Каска и щит в виде герба Советского Союза блестят золотом на солнце, и производят непередаваемое впечатление не только на русских людей, но и всех туристов и местных жителей.

Посидев на площади, мы пошли по интуиции – увидев купол красивого собора мы пошли к нему через дворы. Прошли через двор музея искусств, вышли к фонтану, у которого репетировал оркестр какую-то авангардную музыку.

Собор св. Карла Боромео оказался смотровой площадкой. На входе кассир брал плату в 6 евро с взрослого как пожертвование на реставрацию фресок 18 века.

В соборе проводятся концерты. Нам предлагали прийти вечером на Реквием Моцарта. Но основным доходом храма является смотровой лифт, поднимающий посетителей не на колокольню, как могло показаться, а на конструкцию из лесов, построенную в самом центре храма, и поднимающую посетителей на самый купол.

Сначала лифт поднимается до начала скругления купола, где выстроена платформа, потом 6-8 пролетов по лестнице пешком, откуда можно посмотреть на разные виды Вены. Поскольку аудио-гида на русском языке не было, мы не стали брать никакого другого, и самостоятельно пытались разглядеть что-то, что мы уже видели раньше, или про что читали.

Памятник советскому воину и православный Собор святителя Николая Чудотворца

Оказывается, в Вене есть высотки – деловой квартал:

Собор Святого Стефана (мы были здесь в первый день, но еще обязательно зайдем с подробностями). Собор украшен изображениями двуглавых орлов по скатам крыши.

 

Спустившись со смотровой площадки, мы прошлись вдоль парка Рессель и Технического университета, посидели на лавочках и посмотрели на студентов. А потом на нас произвело удивительное впечатление здание с «совами» (мы так и не узнали, что это):

 

Вернувшись на Ринг (кольцо) мы прошли мимо Оперы

Выпив кофе в Старбакс (Ярослав наконец-таки попробовал Карамель-Моккиато), мы обошли Оперу по кругу, узнали, что в нее можно прийти с экскурсией, посмотрели на парковку мотоциклов прямо на галерее Оперы:

И попели на ее фоне:

А затем вошли в парк Бурггартен, ворота на входе в который украшали орлы, которых было невозможно не приласкать:

А потом оказалось, что этот парк и амурчики, и вообще весь этот огромный замок – задний двор Национальной библиотеки Австрии. Этот вид должен называться: «Достоевский и Библиотека»

И конечно же: «я и Библиотека»:

 

Забрели в еще один парк и решили разобраться по карте, куда же мы дошли. Оказалось – Фольксгартен напротив Парламента.

Фольксгартен был засажен розами.

Найдя здание Парламента, мы купили недельный проездной на метро и общественный транспорт и довольные поехали домой.

Tags: ,

5 comments
Leave a comment »

  1. Супер, что вы туда выбрались! Катечка, ты очень красивая, только скажи Ярославу, чтобы улыбался, а то прям какое-то воплощение стереотипа про русских, с тяжелыми, неулыбчивыми лицами:)

  2. Великолепный репортаж. Попозже сопоставлю с картой. Почему Ярослав мало улыбается?…!

  3. Я прошлась по карте. Впечатление от репортажа усиливается. Мне очень нравится!
    А как вы добирались в гостиницу?

  4. Вы красавцы. Но скажите «cheese» или какое другое слово))
    Спасибо за фото, эффект соучастия проявился)

  5. мы столько раз говорили «чиз», что модели надоело :)