Командировка – начало

Апр 21, 2010 | By shikate | Category: Путешествия, Россия

Петербург – любимое место командировок. И несмотря на сложные воспоминания, сам город не дает им возобладать, и гасит все в своем великолепии.
Но фотографировать Питер я не умею. Это должна быть архитектурная съемка, которая у меня не получается. Но все равно питерское настроение (для меня) передается и в простые сюжеты.

Выезжали в Питер на Красной стреле. Она уходит без пяти следующий день, а приходит в 7:45.
Нас встретила машина, помогли довезти ящик с книгами и журналами, быстро доставили в гостиницу.
Мы снова поселились в гостинице М-Отель на Садовой 22, которую облюбовали в декабре прошлого года. У меня переспросили, действует ли все еще мой номер телефона, который оставался как контактный четыре месяца назад, и вообще принимали как родных.

По старым добрым местам сходили в Эль Патио на завтрак, просили сырники. Какие там сырники!!! объеденье. Они не из творога, а из сыра Моцарелла (как написано в меню). И это очень вкусно!!!

У нас оставалось много времени до отправления на ярмарку, и мы решили съездить в монастырь, где покоятся мощи святого праведного Иоанна Кронштадского.

Нам очень повезло: только что кончилась литургия, и священник с монахинями спустились из верхнего храма в нижний храм-усыпальницу на молебен. После молебна, приложившись к мощам, мы решили выполнить поручение от.Николая – передать поклон матушке Сергии. Созвонившись с ней по телефону, нас пригласили зайти к ней, и мы попали на закрытую территорию монастырского дворика и увидели лестницу помещения келий. А матушка, оказывается, в это время собирала для нас гостинцы – самим угоститься и батюшке передать.
Вот с такими пакетами поехали мы обратно в гостиницу. Такого теплого приема мы не ожидали.

Tags:

2 comments
Leave a comment »

  1. Очень теплая и нежная страничка получилась!

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by shikate. shikate said: Командировка – начало http://ff.im/-jeDrb [...]