Дача. Сбор урожая. 12-13 сентября 2009 года

Сен 15, 2009 | By shikate | Category: Россия

domЭто, конечно, не путешествия, но тоже не «типичная» обстановка, выезд на природу в хорошей компании, поэтому смело приравниваем!!!
Вторые выходные сентября – и мы вылезли на первый яблочный десант. В этом году (как и 2 года назад) яблок на участке – море. И что с ними делать совершенно не понятно. Я сфотографировала только наши яблони за домом, а еще перед домом есть несколько деревьев антоновки… Так что собирать нам надолго хватит!!!

Из всех званных коллег не так уж много приехало «избранных»… Но Наташа достаточно полазила по деревьям, после чего достойно отдыхала на разложенных для сна качелях.

Вообще этот визит на дачу был много чем уникален. Во-первых – Черновы (Катя с тремя детьми) приехали на 2 дня с ночевкой, так что радости у нас было ОЧЕНЬ много. Дети тоже с радостью лазили на деревья, и весело игрались.

Они также познакомились с соседским мальчиком Данилой и ходили друг к другу в гости. Под конец даже обнаружили дырку в заборе и лазали друг к другу почти без спроса (ведь за ворота на опасную дорогу выходить было не надо :-) ).

Второе удивление – Катя приехала со своей двоюродной сестрой Юлей, которая тоже носит фамилию Маковейчук, причем даже в паспорте… Юля занимается профессиональной фотографией, недавно купила себе новый фотоаппарат.

По этому случаю я сумела сделать себе подарок к грядущему дню рождения – у меня теперь Canon EOS 20D – так что берегитесь, друзья-товарищи, папарацци выходит на тропу знакомства с техникой (буду всех мучать). Всех желающих выступить в роли модели приглашаю на сор яблок в следующие выходные :) .

Ну и самый притный (для папы) сюрприз этих выходных заключался в том, что Дарья организовала вынос большей части железяк из района «въезда» на участок в «задний двор».
Обрадованный папа организовал Ярослава дотаскать оставшиеся железяки (для чего был починен трактор) и перебросать машину песка на их место. Теперь перед домом у нас чисто и красиво. И можно играть как в песочнице.

Ну и конечно-же нельзя забыть про шашлыки. В субботу мы готовили сырное фондю с сосисками, к вечеру пожарили курицу и рыбу на решетке, на завтрак приготовили фондю из шоколада, потом зажарили телятину на шампурах… Море овощей, еще раз сырное фондю… И самое главное блюдо – ШАРЛОТКА (причем 2 раза – в субботу и в воскресенье).

Теперь придется всю неделю не есть – готовиться к продолжению на следующей неделе.

Приглашаю присоединяться :)

Галерея:

Tags: ,

Comments are closed.