Раскадровка

Ноя 20, 2009 | By shikate | Category: композиция

Раскадровка – покадровое описание серии. В описание входит идея и задачи, которые фотограф закладывает в съемку.

Пример – фотография Николь Кидман (я нашла только с обложкой, на занятии мы рассматривали вариант с продолжением прозрачного фона слева). Фотограф – Эндрю Макферсон (Andrew Macpherson)
Для подготовки раскадровки необходимо написать в столбик перечень характерных качеств этого человека, выделяющий его из толпы.
Николь Кидман – австралийка, сыграла различные роли в разных фильмах, играла как милашек, так и стервозных особ, является секс-символ согласно опросам.

При подготовке к съемке фотограф заранее предположил, что он будет использовать следующие приемы: Героиня «не одета», ее светлые ухоженные волосы распушены (но при этом уложены), заране определен ракурс (с поворотом через плечо), отсмотрены варианты, в какой стилистике она снимается.

Кстати, если проследить за истоией актера по фотографиям, можно увидетть, как меняется его стиль год от года.
На этом снимке Кидман отыгрывает положительную личность. Поворот головы и прическа призваны передать движение, макияж минимален (минимально заметен) с целью показать ее естественность.
Идея съемки: показать естественную красоту, взбалмашность, активность, порывистость натуры.
Именно на этих отправных точках строится определенный образ.
После определения ЧТО мы хотим снять, выстраиваются технические параметры съемки.
Технические параметры в данном случае: светлая тональность (High Key), обращена к нам в 3/4, плечо вперед, кадр расположен горизонтально, она смещена к правой стороне кадра (смещение задает динамику, она как будто выходит из кадра).

One comment
Leave a comment »

  1. [...] ноября. Портрет Селебрити (продолжение). Раскадровка. Съемка детей. Артфотография Домашнее задание Повтор [...]