Как я ехала в Судак (4 июня 2011)

Июн 5, 2011 | By shikate | Category: Крым, Путешествия, СНГ, Украина

Наш самолет отбывал из Домодедово в 9:50 и мы решили поехать в аэропорт на экспрессе. Самым удачным я посчитала экспресс в 6:30, но я не догадалась, что метро открывается только в 5:40… так что на поезд успели впритык. Поезд отличается от тех что идет в Шереметьево, у него переходы между вагонами не гладкие, а как во всех электричках. При этом по вагонам (в отличие от Шереметьево) они возили тележку, предлагая напитки и бутерброды. Как они перебирались между вагонами – для меня осталось загадкой. Едет экспресс не 25 минут, а 40, но это не потому что до Домодедово дольше ехать… Он просто реально идет медленнее, аккуратно проезжая пригородные станции. Думаю, рельсы на этом направлении пока (или уже) не приспособлены к большим скоростям.
Сегодня я ближе познакомилась с представителями комплекса информационных технологий РГБ, а они больше узнали про меня.

Мы приехали в Симферополь самолетом уральских авиалиний, которые используют списанные аэрофлотом ТУ. Сосед рядом со мной сказал своему сыну, что летал на таких самолетах лет 20 назад… Но долетели мы успешно, правда тормозили при посадке долго и страшно :) От Симферополя до Судака – около 2 часов на машине. Мы поехали не на автобусе от организаторов, а на отдельно заказанном ЭЛБИ микроавтобусе. Водитель получил втык за то, что доставил нас позже чем прибыли другие люди с этого же самолета .

Территория туристическо-оздоровительного комплекса обширна, стоит на берегу моря, у него есть собственный пляж, рядом причал «Судак». весь комплекс засажен киприсами, различными еловыми деревьями. При этом ни одна тропинка или аллея не являются прямыми. Пройти куда-то быстро и прямо достаточно затруднительно – обязательно надо обойти или пруд, или необычный корпус, или другое сооружение. И даже несмотря на то, что все улицы внутри территории носят некоторые наименования, я за один день так и не разобралась.

Мы сходили погуляли вдоль пляжа, посидели в кафешке, я полюбовалась на крепость, и долго пыталась понять когда на нее падает правильный свет :) Решила что рано утром. Надо будет проверить.

Я купила местную телефонную симку, и наличие интернета в телефоне очень спасало, особенно при попытках ориентироваться.

Tags:

One comment
Leave a comment »

  1. Очень интересно!
    Про самолет я не совсем поняла!
    На сайте ТОК «Судак» написано:
    «Туристско -оздоровительный комплекс «Судак» расположен
    на берегу Черного моря, на территории ПАРКА – ПАМЯТНИКА
    САДОВО – ПАРКОВОГО ИСКУССТВА.».
    Там есть фотографии, но без комментариев. И история не освещена, а было бы интересно!
    http://www.toksudak.crimea.com/park.htm