Готовимся к Пасхе — 2013
By Ekaterina Shibaeva | мая 4, 2013 | Category: Проба фотопера | 2 comments*** Кулич 1 *** Рецепт пасхального кулича масляного в хлебопечке Ингредиенты: Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар — 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток или 4 желтка Молоко 250 мл. (подогреть) Куркума — на кончике ножа (для цвета) Изюм Приготовление: В […]
*** Кулич 1 ***
Рецепт пасхального кулича масляного в хлебопечке
Ингредиенты:
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток или 4 желтка
Молоко 250 мл. (подогреть)
Куркума — на кончике ножа (для цвета)
Изюм
Приготовление:
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм.
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается верхушка, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).
*** Кулич 2 ***
Пасхальный кулич царский в хлебопечке
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с — 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки — 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц — 4 шт. (80 г)
Сахар — 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин — 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % — 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу — по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм — 2/3 чашки (80 г)
Приготовление:Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний
*** Пасха ***
Вам понадобится: специальная форма для творожной пасхи, 1 кг жирного (желательно домашнего) творога, 200 г сахарной пудры, 200 сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 1 стакан цукатов, ванильный сахар.
Способ приготовления: протрите через сито творог, добавьте сливочное масло, сметану и хорошо размешайте. В эту массу добавьте мелко нарезанные цукаты и сахарную пудру с ванильным сахаром. Все тщательно перемешайте.
Массу выложите в форму, застланную салфеткой или марлей, положите под гнет и поместите в холодильник на сутки. Чтобы образующейся жидкости было куда стекать, форму необходимо поставить на тарелку.
После этого вынимайте пасху из формы, украсьте цукатами и подавайте к столу.
Красотища!
Христос воскресе!